鉢羅麼怛羅(はらまたら)
デュエルマスターズに関するページ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初めて知った
FC2のブログ拍手ってコメント送ることできるんですかっ。

今まで気づきませんでした。密かに誕生日祝ってくれた人や(誕生日4月って早すぎて大学で数人しか祝ってくれない・・・)リトバス最高とか送ってくれた人やお帰りなさいと送ってくれたActさんとか気付かず申し訳ない。今後はたまに拍手レスとかもやってきましょう・・・

これだけではあれなので、DMで試作デッキと、ちょっと気になること。
昨日vaultさんでこんなデッキを組んでみました


光黒緑不死身デッキ『One more time, One more chance』

クリーチャー
2 x スナイプ・モスキート
4 x 幻緑の双月(ドリーミング・ムーンナイフ)
4 x 磁力の使徒マグリス
3 x 解体人形ジェニー
2 x 邪脚護聖ブレイガー
2 x 闘竜死爵デス・メンドーサ
4 x オブシディアン・ビートル

呪文
1 x 母なる大地
1 x バリアント・スパーク
3 x 邪魂創世
1 x スケルトン・バイス
2 x アポカリプス・デイ

ギア
2 x イモータル・ブレード
3 x フェアリー・スコップ
3 x クイック・ディフェンス
3 x グランドクロス・カタストロフィー


グランドクロスやオブシディアンといった「死なない」「蘇る」系カードと各種カードを組み合わせてぼこぼこ行く感じなデッキ。

で、今回気になるというのは裁定の話。

グラクロ+ブレイガーは問題なく成立します。何度でもセイバーできます。昔ミハイル+ビックスで聞きました。
問題なのはここでアポカリをぶっ放したとき。全部守り切れるかなーと思ってたんですが・・・

http://dmvault.ath.cx/forum/read.php?FID=4&TID=1700

実は無理かなという状況に。これ喰らわせちゃった皆さん申し訳ない(ノ∀`)

・・・とはいえ、公式で裁定が出てないみたいなので頑張ればっ、頑張れば可能かも知れない。こう、「対象は1体だけ」を何回も使う、みたいなイメージで。
・・・でも寮なんで事務局にかけにくい(ノ∀`)
誰か何か質問するついでに問い合わせていただくとうれしいです。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://haramatara.blog17.fc2.com/tb.php/52-a56ec36a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。